くろず屋黒酢
商品特徴
くろずの里・鹿児島県福山町で、200年以上受け継がれている醸造法「かめ壺仕込み」で玄米を用い、恵まれた地下水と黒酢づくりに適した福山町の気候風土により、屋外にて1年~2年もの年月をかけて発酵・熟成を行います。時間と手間をかけているので、コクと香り・まろやかさがでます。
一つ一つのかめ壷の中で「糖化・アルコール発酵・酢酸発酵」を同時に行うという世界でも類を見ない発酵法で、アミノ酸・有機酸・ミネラル等の成分を多く含みます。
弊社純玄米黒酢は、昭和47年鹿児島太陽国体の折、天覧目録第12号としての展示の栄誉に浴することができました。
◆地理的表示保護制度登録産品(GIマーク)
◆ふるさと認証食品(Eマーク)
◆本場の本物認定商品
くろず屋黒酢は桜島とかめ壺畑の風景のパッケージになりますので、お土産やご贈答用にも最適です。
使用方法
◆ 1日に原液で約30mlを目安に、水で10倍以上に薄めて何度かに分けてお飲み下さい。
◆ お料理にはそのままお使い下さい。
※原液のままでは飲まないでください。
仕様 | 販売価格(税込) | 購入 |
内容量: 900ml 型番: 1003 |
価格: 3,456円 |
原材料名
玄米(国産)
栄養成分表示(100ml当たり)
エネルギー24kcal、たんぱく質1.1g、脂質0g、炭水化物6.1g、食塩相当量0.02g
くろず屋黒酢をご購入いただいたお客様の声
平均:5点 最高点:5点 レビュー総数:4件
- 1年前までアトピーがひどくて外出も出来ないくらいだったが、義母にすすめられて黒酢を飲むようになり、良くなってきた(30代女性)
満足度:★★★★★ - 黒酢を飲むと、体があたたくなる。 頭が痛くなるくらいの肩こりが黒酢を飲み始めてから気にならなくなった(60代女性)
満足度:★★★★★ - 料理に使ってもおいしい。そのまま薄めて飲んでもおいしい。体の調子がよくなった(30代/女性)
満足度:★★★★★ - 今まで飲んだ黒酢と比べて、クセがなく、まろやかで飲みやすい(50代/女性)
満足度:★★★★★
型番: 1003 |